JE Ressources et cultures alimentaires en milieu montagnard, Pau, 18 avril 2025
Cette journée d’étude internationale cherche à questionner la façon dont les ressources naturelles en milieu montagnard sont exploitées et intégrées aux systèmes de production et aux activités de transformation alimentaire des sociétés .
Quelles sont les caractéristiques de l’environnement qui permettent de dessiner un contexte montagnard de l’alimentation, s’appuyant sur les savoirs et savoir-faire locaux ?
Ce séminaire entend également examiner la chaîne des usages mais aussi les systèmes symboliques et d’appartenance qui fondent la culture alimentaire en milieu montagnard à travers des exemples français et européens.
[ file:///C:/Users/jsauces/Downloads/Programme-JE-Ressources-et-cultures-alimentaires-en-milieu-montagnard-web-2.pdf | Voir le programme ]
[ https://teams.microsoft.com/light-meetings/launch?agent=web&version=25022518600&coords=eyJjb252ZXJzYXRpb25JZCI6IjE5Om1lZXRpbmdfT1RobE9HTmpPV010TmprME5DMDBOV0U1TFdGaU1UZ3RNemN6TVRJd016QmtOV0V3QHRocmVhZC52MiIsInRlbmFudElkIjoiMGFmODcxNzAtYzg0MS00NDZkLWFlODgtOTBiOGFlZmU0ZjgxIiwib3JnYW5pemVySWQiOiI0NWM5Zjg2ZC0zYmVhLTQ2NWUtYWM4ZS1hMjBjNTQ3MTE1YmMiLCJtZXNzYWdlSWQiOiIwIn0%3D&deeplinkId=f235e8c2-0761-4cfa-a8aa-7e52aec44494 | Suivez la journée d’étude en direct via Teams ]
Bien cordialement.
Joëlle SAUCES
ITEM EA 3002 « Identités, Territoires, Expressions, Mobilités » Université de Pau et des Pays de l’Adour, Institut Claude Laugénie, Avenue du Doyen Poplawski 64000 PAU Tél : 05.40.17.52.21